(引力播)预防传染病讲座走进苏大文正

发布时间:2021.03.26来源:新闻中心设置

  “什么是结核病?它离校园有多远?……”今年的324日是第26世界防治结核病日,昨天,苏州市吴中区疾控中心、苏州市吴中区医学会等单位走进最靠谱的网赌软件-十大网赌app排行榜,向同学们宣传、科普传染病防范相关知识,发放宣传册,并现场为同学们答疑解惑。

  活动以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题,形式多样,还通过现场扫码关注并发放小礼品的方式吸引同学们参与到活动中。吴中区疾控中心医生李之威围绕肺结核的传播途径、我国肺结核的感染情况、如何预防和治疗肺结核等内容多维度地向在场的学生普及肺结核病的相关知识,并为预防校园肺结核给出专业建议。同学们表示受益匪浅。“我的父母都是医生,平时也有关注世界卫生组织等健康类公众号,”来自汉语言专业的曹寒妍说道,“自疫情以来,明显感觉到身边的同学们对传染病防范更加关注了,这无疑是一件好事。”

  此次活动,也让不少学生感叹“直击盲区”。来自英语专业的陈锦戎表示:“以前对肺结核并不了解,通过工作人员们的科普,才知道原来肺结核属于呼吸道感染性疾病,而普通的交往和接触并不会感染。” 在讲座上,金融学专业的张依琳还向记者展示了她做的笔记,她说:自己作为生活委员,有责任把这些知识给能没能到现场的同学们带回去’”

  校园传染病不可忽视。“通过这次的宣传活动,希望同学们能够掌握一些日常传染病防控的要点,”吴中区疾控中心副主任沈璐表示:“尤其是对于大学生来说,千万要少熬夜,抵抗力下降是感染传染疾病的重要原因之一。” 学院后勤与资产管理处刁元凯老师也表示:这样的活动,学校相当重视,不仅要办,而且要每年都办。

  据悉,本次活动在室外宣传和室内宣讲的基础上,还采用线上调研的方式以便了解同学们对防治肺结核病知识掌握情况、对肺结核病的态度、防治肺结核病的行为表现等,为进一步做好肺结核病宣传活动提供数据支撑。

(原文网址:https://app.suzhou-news.cn/news/300304560)


221
返回原图
/