十大网赌app排行榜顺利举办2021年“互联网+”大赛校赛第一期训练营

发布时间:2021.05.06来源:新闻中心设置

  为进一步做好第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,4月28日下午,十大网赌app排行榜于3-101面向系科和红色之旅重点项目团队及指导老师、各系科评审老师和学工办主任等举办2021年“互联网+”大赛校赛第一期训练营。本次活动特邀国赛评委王阳、江洪涛两位老师,分别就“商业计划书撰写”和“PPT制作及路演”两大主题进行培训。本次活动由三创学院副院长周建军主持。


活动现场

活动伊始,周建军表示,经过系科初评,共有23个高教主赛道项目和6个红色之旅项目作为重点参赛项目从系科脱颖而出。接着,他介绍了近期“互联网+”大赛校赛的日程安排。

周建军讲话

在第一场培训中,王阳就如何做高质量的商业计划书为大家进行详细讲解。他表示,撰写商业计划书切忌大段篇幅文字的直接堆砌,需条理清晰,简明扼要。同时,他介绍了“2小段出大小背景”“3中段讲明项目内容”“1小结说明付出与回报”的黄金法则。他重点指出在介绍公司或项目的过程中,要避免说情怀、喊口号,评委们更看重的是脚踏实地的作风。

王阳讲解计划书制作

    在第二场培训中,江洪涛就PPT制作及路演培训向大家进行讲解。首先,他介绍了“互联网+”大赛的赛事流程。针对PPT的制作,他表示,参赛项目一定要把握PPT的页数。在项目路演中,项目负责人应思路明确,能够清晰地回答历史问题、当下问题、未来计划等问题。项目路演的失分项也有许多,他告诉负责路演的同学们一定要全面地了解项目情况。同时,他还指出路演一定是由一位同学对整个项目进行讲解且通常应是项目的负责人或创始人。他告诉同学们,一个具有能力的创始人、一个具有高度可行性的项目、一个具有前景的项目市场以及许多能表明项目具有成功潜力的证据,是获得投资人或评委认可的几大因素。随后,江洪涛对与会人员提出的问题分别进行了解答。

江洪涛讲解PPT制作与路演

此外,学院其他三创导师及三创相关工作人员参与了本次活动。据悉,本次校赛全院前期共收到报名项目近480个,经各系科分赛道网络评审后,共筛选出29个重点项目,后期三创学院将组织进行校级初赛和决赛。


(三创学院)

10
返回原图
/